A mesa farta nas festas de final de ano se torna um atrativo para os excessos gastronômicos e maior ingestão de bebida alcoólica. De uma simples degustação ao consumo das comidas bem temperadas e, às vezes, com uma quantidade maior de sal, quem se excede acaba por reclamar e alimentar um sentimento de culpa pelo gole ou uma colherada a mais na sobremesa.


O Jornal Alerta Geral, que é gerado pela FM 104.3 – Expresso Grande Fortaleza, com transmissão para 20 emissoras de rádio do Interior e pelas redes sociais do @cearaagora, abre espaços, nesta sexta-feira, para uma conversa com a nutricionista Fabiana Fontes sobre os cuidados para o equilíbrio alimentar nas festas de final de ano.


‘’Sempre pensar em confraternizar com as pessoas e tirar um pouco do foco da comida’’, aconselha Fabiana, ao compartilhar, na conversa descontraída com os jornalistas Luzenor de Oliveira e Beto Almeida, dicas para maior controle com os alimentos e as bebidas postas à mesa da Ceia do Natal e do Réveillon.