A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), integrante da Rede Pública de Equipamentos Culturais da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult Ceará), gerida em parceria com o Instituto Dragão do Mar (IDM), oferta 140 vagas para cinco cursos gratuitos no mês de janeiro. O processo seletivo, que acontece por ordem de inscrição, acontece no site gastronomiasocial.org.br em ciclo único e os interessados devem se inscrever nos dias 16 e 17 de janeiro.

Os cursos disponíveis são Pães Artesanais (presencial/manhã), Pizzas Artesanais (presencial/tarde), Bolos Comerciais e Regionais (presencial/noite), Sanduíches e Hambúrgueres (online/noite) e Salgados Comerciais (presencial/noite). O resultado será divulgado no site e redes sociais da Escola em 19 de janeiro. As formações acontecem de 22 a 26 do mesmo mês.

Para participar da seleção, os candidatos precisam ter a partir de 17 anos completos, disponibilidade para participar das aulas conforme o curso escolhido. No período da manhã, as aulas acontecem das 8h30 às 12h; da tarde, das 13h30 às 17h; e da noite, das 18h30 às 21h. As vagas serão preenchidas por ordem de inscrição, seguindo critérios estabelecidos na Chamada Pública. As pessoas selecionadas serão contatadas por WhatsApp, sendo necessário ter atenção no momento de preencher o formulário.