O Ferroviário está na final da Série C de 2018! O time cearense perdeu por 2 a 1 para o São José-RS, em Porto Alegre, na tarde desse domingo, 22, mas levou a vantagem da vitória por 3 a 1 no primeiro jogo para garantir a vaga na decisão da Série D. O adversário virá do duelo entre Treze e Imperatriz, nesta segunda-feira, 23.

Os 90 minutos

O São José precisava vencer por três gols de diferença para seguir em frente. E abriu o placar logo cedo, aos três minutos. Kelvin cruzou da linha de fundo, e Matheusinho tocou para o gol. Porém, o ímpeto gaúcho esfriou aos 10, quando Janeudo fez um belo cruzamento para Edson Cariús dominar na área, limpar o marcador e bater forte para empatar. Os donos da casa não se entregaram e fizeram o segundo com Karl, aos 28, ao aproveitar a sobra de um escanteio.

O Zeca voltou a pressionar no segundo tempo, mas o Ferroviário se fechou bem e deu poucas oportunidades ao adversário. Até teve gol, aos 18, só que Márcio Jonatan estava impedido. Nos minutos finais, os visitantes perderam os dois zagueiros por expulsão. As bolas aéreas para o “abafa” do São José não surtiram efeito.

Na decisão

O Ferroviário agora aguarda o vencedor do confronto entre Treze e Imperatriz, que jogam na segunda-feira, na Paraíba. O time do Maranhão ganhou a primeira partida por 1 a 0. Os jogos que definirão o campeão da Série D serão disputados nos próximos dois domingos.