Com um belo futebol, disciplina, técnica e tática, o Fortaleza foi implacável e, na noite desta quarta-feira, venceu o São Paulo, por 3 x 1, na Arena Castelão, e avançou à semifinal da Copa do Brasil. O tricolor abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo, com Ronald. O segundo gol surgiu aos 24 minutos da etapa final, com Ángelo Henríquez, e, aos 46, com David. O São Paulo descontou aos 49 minutos, com Gabriel Sara. A primeira partida entre as duas equipes terminou em 2 x 2.

Além da conquista inédita, que é a chegada, pela primeira vez à semifinal da Copa do Brasil, o Fortaleza embolsa mais R$ 7,3 milhões. Agora, a parada é ainda mais dura: pela frente está o organizado time do Atlético Mineiro que, na noite desta quarta-feira, venceu o Fluminense por 1 x 0 e se classificou. A outra semifinal terá o Flamengo contra o Atlhético do Paraná.

FICHA TÉCNICA:
FORTALEZA 3 x 1 SÃO PAULO
FORTALEZA – Felipe Alves; Tinga, Titi e Matheus Jussa; Yago Pikachu, Ronald (Jackson), Éderson, Edinho (Matheus Vargas) e Lucas Crispim (Bruno Melo); Romarinho (David) e Wellington Paulista (Henríquez). Técnico: Juan Vojvoda.
SÃO PAULO – Tiago Volpi; Arboleda, Miranda e Léo (Wellington); Igor Vinícius (Galeano), Rodrigo Nestor, Benítez (Pablo), Liziero (Gabriel Sara) e Reinaldo; Rigoni e Eder (Luciano). Técnico: Hernán Crespo.
GOLS – Ronald, aos 20 minutos do 1º tempo; Henríquez, aos 36, e David, aos 46, e Gabriel Sara, aos 49 minutos do 2º tempo.