O feijão verde despenca de preço no entreposto da Ceasa em Maracanaú, apresentando redução de (-37,5%), caindo, inicialmente, de R$ 10,00 para de R$ 8,00 e agora está a R$ 5,00/kg.
Segundo Odálio Girão, analista de mercado da Ceasa-CE, a produção do feijão verde vem em grande escala do Ceará, da região Norte e da região da Ibiapaba, dos municípios de Tianguá, Ubajara e S. Benedito.
“O feijão verde vem também de Acaraú, descendo para Paraipaba, com grande oferta de feijão verde vindo também do litoral Leste, de Pindoretama, e do Maciço de Baturité, de Aracoiaba, Redenção, Ocara, Baturité e Capistrano. Também chega feijão verde de Brejo Santo e do Vale do Jaguaribe, dos municípios de Quixeré, Russas e Limoeiro do Norte,” destaca ele.
O feijão verde possui uma quantidade muito grande de benefícios para a saúde. Os grãos têm baixa caloria e gorduras e fornecem algumas das necessidades diárias de proteínas, pois é rico em vitamina K, K1 e K2, além da vitamina A, B6 e C, poderoso antioxidante lipossolúvel que previne o colesterol.
(*)com informação do Governo do Estado do Ceará