Fortaleza e Ceará protagonizam o último e mais importante Clássico-Rei do ano, na Arena Castelão. As duas equipes brigam para se afastar da zona do rebaixamento na reta final do Brasileirão.

O segundo Clássico-Rei pela primeira divisão em 2019, deu Fortaleza. Com gol de Wellington Paulista no primeiro tempo, o Leão de Rogério Ceni bateu o Vovô de Adílson Batista na Arena Castelão festiva, por 1 a 0, neste domingo (10). Assim, o Fortaleza chegou aos 39 pontos e está na zona de classificação da Sul-Americana, na 13ª posição. O Vovô segue com 36 pontos, na 14ª colocação. O confronto foi marcado por lindos mosaicos e uma faixa de protesto ao VAR da torcida do Fortaleza sendo retirada

O Fortaleza, que perdeu o primeiro Clássico-Rei da Série A, conseguiu sair na frente com gol de Wellington Paulista de cabeç a. O lance ainda gerou dúvida, porque Gabriel Dias apareceu no momento do cabeceio também, mas a arbitragem confirmou para WP9. O primeiro tempo ainda precisou ser paralisado porque a arbitragem pediu à torcida do Fortaleza a retirada de uma faixa com crítica ao VAR. A melhor chance do Ceará veio aos 33 minutos, com Felipe Silva acertando o travessão. O Vovô teve mais posse de bola, mas deu pouco trabalho a Felipe Alves. O Fortaleza apostou nos contra-ataques, mas não teve outra boa chance além do gol

Só Adílson Batista mudou. Wescley entrou para saída de Valdo. O Fortaleza teve a primeira chegada com Osvaldo, que parou na defesa de Diogo Silva. E não tardou para que o Ceará respondesse. Luiz Otávio chegou de forma rápida e acertou uma joelhada na bola. Felipe Alves fez uma defesa espetacular. O Fortaleza praticamente se defendeu, enquanto o Ceará tentou chegar mais ao ataque. Mas Galhardo, Wescley e Leandro Carvalho não tiveram boa atuação

Na próxima rodada, o Fortaleza recebe o CSA só no domingo (17), na Arena Castelão, às 19 horas. O Ceará enfrenta a Chapecoense na Arena Condá no mesmo dia, às 18 horas