Cerca de 90% da vitamina D é obtida pela exposição solar, outros 10% por alimentação. Foto: redes sociais

Crianças e adolescentes até os 18 anos receberam a recomendação da Sociedade Brasileira de Pediatria para introdução de suplementação de vitamina D. A orientação foi atualizada em um documento publicado em novembro, e deseja prevenir a deficiência da substância nessa faixa etária.

Benefícios da suplementação de vitamina D

-Raquitismo (ossos fracos e deformidades esqueléticas);

-Infecções respiratórias;

-Problemas na saúde óssea;

Segundo Crésio Alves, presidente do Departamento Científico de Endocrinologia da Sociedade Brasileira de Pediatria, crianças estão muito tempo dentro de casa e atividades ao ar livre estão cada vez mais difíceis, fazendo com que a vitamina D seja pouco absorvida.

“As crianças e os adolescentes fazem cada vez menos atividades ao ar livre e estão cada vez menos expostas à luz solar. Eles ficam em shoppings, dentro de casa jogando videogame. Por isso, provavelmente parte deles está com déficit desse nutriente”

Cerca de 90% da vitamina D é obtida pela exposição solar, outros 10% por alimentação. Os alimentos ricos em vitamina D são: peixes de água fria, salmão, oleo de fígado de bacalhau e fígado de boi. Porém, segundo a pesquisa, esses alimentos não fazem parte da dieta dos brasileiros.