Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

O Ceará tem probabilidade de 40% de chuvas acima da média nos meses de março a maio, de acordo com dados divulgados pela Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme), nesta sexta-feira (28). O prognóstico aponta ainda 40% de chances de chover em torno da normalidade e 20% abaixo da média para os três meses.

Para a Região Sul do Ceará, a previsão é chuvas em torno do normal ou abaixo do normal em algumas áreas.

Já na Região Norte, é mais provável chover acima do normal.

“Além disso, salienta-se a alta variabilidade temporal no volume de chuvas ao longo do trimestre”, destaca a Funceme.

O resultado é dado a partir de uma análise dos campos atmosféricos e oceânicos de grande escala, sendo vento em superfície e em altitude, pressão ao nível do mar, temperatura da superfície do mar, entre outros. E dos resultados de modelos numéricos globais e regionais e de modelos estatísticos de diversas instituições de meteorologia do Brasil e do exterior, além da própria Funceme, informa o órgão.

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp