Recentemente incluída entre os polos brasileiros de cervejas especiais, Fortaleza recebe a partir de 22 de julho a primeira etapa do curso ‘Tecnologia em processos cervejeiros’. Realizado pelo Science of Beer Institute – instituição de ensino especialista na bebida – os módulos irão aprofundar o conhecimento técnico de todo o processo que envolve a produção, além de preparar seu aluno para desenvolver sua própria cerveja em uma cervejaria.

Voltado para amantes da bebida e à profissionalização deste mercado, o curso irá abordar em cinco etapas, realizadas nos finais de semana, as ações dos processos de malteação, fabricação de mosto, fermentação, maturação, filtração e envasamento. O último dos módulos, nos dias 25 e 26 de novembro, inclui o desenvolvimento do projeto de uma cerveja e a fabricação de sua receita em uma cervejaria.
O curso de 100 horas/aula é ministrado pelos especialistas Lígia Marcondes, Gabriel di Martino, Gustavo Miranda e Luciano Tozeto. As inscrições podem ser realizadas pelo site www.scienceofbeer.com.br.