O Palmeiras atropelou o Fortaleza, , nesta quarta-feira (17/5), no Allianz Parque, e encaminhou, ao fazer 3 x 0, a vaga para as quartas de final da Copa do Brasil. Os gols foram marcados por Raphael Veiga, Bruno Tabata e Richard Ríos.

As duas equipes voltam a se encontrar, no dia 31 de maio, na Arena Castelão, e, para mudar os rumos na Copa do Brasil, o Fortaleza precisa vencer o Palmeiras por uma diferença de quatro gols ou, em caso de empate, levar a decisão para as penalidades.

A partida começou ao estilo que Abel Ferreira tem deixado como marca no início dos jogos: com o time alviverde no ataque em busca da abertura do marcador ainda nos primeiros minutos, se impondo como dono da casa.

Aos sete minutos, uma dividida entre Rony e Caio Alexandre na grande área resultou em uma decisão polêmica da arbitragem. Wagner do Nascimento Magalhães assinalou pênalti para o Palmeiras, Veiga cobrou e inaugurou o placar, aos 11 minutos.

O Fortaleza tentou reagir, mas não criou oportunidades ao longo da etapa inicial e errou muitos passes simples. Na volta do intervalo, o Fortaleza buscou se impor e arriscou mais finalizações. Algumas deram trabalho para o goleiro Weverton. Mais pressionado em seu campo, o Palmeiras teve de improvisar com bolas longas para tentar chegar ao ataque. Dudu, em jogadas individuais, também era uma válvula de escape para o lado alviverde. Em contragolpe armado pelo camisa 7, Rony encontrou Veiga sozinho na área, mas o meia parou na trave após desvio de cabeça.

BRASILEIRÃO

O Palmeiras volta a campo no próximo sábado (20/5), às 21h, para disputar clássico com o Santos na Vila Belmiro, pelo Brasileirão. O Fortaleza, por sua vez, joga um pouco mais cedo, às 18h30, em visita ao América-MG, em Belo Horizonte.

Palmeiras 3 x 0 Fortaleza